Дипломная работа скв для ресторана скачать![]() Клуб студентов "Технарь". Уникальный сайт с дипломами и курсовыми для технарей.Все разделы / Дипломные проекты / Проектирование и расчет системы кондиционирования воздуха для здания ресторана на 220 мест в городе Астана. Тип работы: Диплом и связанное с ним Форматы файлов: AutoCAD (DWG/DXF) Описание: АННОТАЦИЯ 2 ВВЕДЕНИЕ 5 1 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ 1.1 Технико-экономическое обоснование 7 1.2 Строительная характеристика здания 8 1.3 Расчетные параметры наружного воздуха 9 1.4 Расчетные параметры внутреннего воздуха 10 2 ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ПОМЕЩЕНИИ 2.1 Расчет теплопритоков в помещения 2.1.1 Теплопритоки через ограждающие конструкции 11 2.1.2 Теплопритоки от остывающей пищи 19 2.1.3 Теплопритоки от людей 20 2.1.4 Теплопритоки от оборудования 21 2.1.5 Теплопритоки от освещения 23 2.2 Расчет влагопритоков в помещения 2.2.1 Влагопритоки от остывающей пищи 24 2.2.2 Влагопритоки от людей 25 2.2.3 Влагопритоки от смоченных поверхностей 25 2.3 Выбор и построение схемы обработки воздуха 26 3 АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 3.1 Расчет воздухораспределения 3.1.1 Общие положения 34 3.1.2 Диффузоры 35 3.1.3 Методика расчета воздухораспределения и подбора диффузоров 36 3.2 Аэродинамический расчет воздушных сетей 3.2.1 Общие положения 40 3.2.2 Расчет и подбор воздуховодов 43 4 ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ 4.1 Выбор типоразмера агрегата 45 4.2 Расчет и подбор секции охлаждения 48 4.3 Подбор секции нагревания 51 4.4 Подбор вентиляторной секции 51 5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 53 6 ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 6.1 Техника безопасности 55 6.2 Производственная санитария 57 6.3 Пожарная безопасность 61 7 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63 8 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 64 Приложения 65 Одним из объектов проектирования СКВ в общественных зданиях является СКВ на предприятиях общественного питания: столовых, кафе, ресторанов. При этом в большинстве случаев ограничиваются установкой нескольких кондиционеров типа сплит-системы по периметру зала кафе или ресторана. И если для малых здании данный способ более или менее приемлем, то для ресторанов, рассчитанных на большое количество людей с несколькими залами, он не подходит по ряду причин: 1) Посредством сплит-систем удается контролировать лишь температуру воздуха, что не позволяет поддерживать комфортные условия других парметров воздушной среды, таких как: влажность, скорость воздуха. 2) В больших залах приходиться устанавливать мощные модели сплит-систем. Скорость воздуха на выходе из воздухоохладителя таких кондиционеров зачастую превышает комфортные нормы скорости движения воздуха, что создает ощущение дутья; 3) Так как кондиционеры сплит-системы не обеспечивают приток свежего воздуха с наружи, а лишь охлаждают внутренний воздух, возникает необходимость в отдельной приточной установке для обеспечения помещения санитарной нормой приточного воздуха (в большинстве случаев используется естественная вентиляция). 4) Сплит-система нуждается в периодическом сервисном обслуживании, что увеличивает капитальные затраты на кондиционеры, также она не отличается высокой надежностью. По перечисленным выше причинам использование сплит-систем для поддержания комфортных параметров воздушной среды в крупных ресторанах является не целесообразным. Поэтому возникает проблема поиска подходящей СКВ для данного типа здании. В данной работе предпринята попытка решения данной проблемы на конкретном примере, путем проектирования СКВ на базе центрального кондиционера. Комментарии: все чертежи. Размер файла: 12,1 Мбайт Фаил: (.rar) | |
Скачать Скачать |
Подборка редакции: | |