Есть по чуйскому тракту дорога песня скачать

Есть по чуйскому тракту дорога песня

Песня - Есть по Чуйскому тракту дорога. Текст. Слушать. Автор песни.
Есть по Чуйскому тракту дорога — песня. О песне. Впервые мелодия песни «Есть по Чуйскому тракту дорога» прозвучала в фильме Василия Шукшина «Живет такой парень» (1964 год).

Бытовало мнение что мелодия и текст песни «Есть по Чуйскому тракту дорога» — народные, но у ней Автор и Исполнитель. Это Михеев Михаил Петрович (родился в 1911 году в Бийске — умер: 17 мая 1993 года.) Есть по Чуйскому тракту дорога — слушать онлайн. Есть по Чуйскому тракту дорога скачать mp3 - 0,7 Мб. Есть по Чуйскому тракту дорога — текст. 1 . Есть по Чуйскому тракту дорога, Много ездит по ней шоферов.

Был один там отчаянный шофер, Звали Колька его Снегирев. 2 . Он машину трехтонную АМО, Как сестренку родную любил. Чуйский тракт до монгольской границы Он на АМО своей изучил. 3 . А на «Форде» работала Рая, И частенько над «Форд» зеленый и Колькина АМО Над обрывом неслися стрелой. 4 . Полюбил Колька Раечку крепко, И, бывало, куда ни езжал, По ухабам и пыльной дороге «Форд» зеленый глазами искал. 5 . И признался однажды ей Колька, Но суровая Рая была. Посмотрела на Кальку с усмешкой И по «Форду» рукой провела:

6 . «Слушай, Коля, скажу тебе что я. Ты, наверное, любишь меня. Когда АМО „Форда“ перегонит, Тогда Раечка будет твоя». 7 . …Из далекой поездки с Алтая Коля ехал однажды домой. Быстрый «Форд» и веселая Рая Мимо АМО промчались стрелой. 8 . Тут и екнуло Колькино сердце — Вспомнил Раечкин он уговор. И сейчас же рванулись машины, И запел свою песню мотор. 9 . Ни обрывов уж тут, ни ухабов, Калька тут ничего не видал, Шаг за шагом все ближе и ближе Грузный АМО «Форда» догонял. 10 . Миг еще — и машины сравнялись, Колька Раечку вновь увидал, Обернулся и крикнул: «Эх, Рая!» — И на миг позабыл про штурвал.

11 . И, как птица, тут грузная АМО Вбок рванулась, пошла под откос. И в волнах серебристого Чуя Он погиб, не увидевши грез. 12 . И на память лихому шоферу, Что удачи в любви не узнал, На могилу положили фару И от АМО погнутый штурвал. 13 . И с тех пор неприступная Рая Не летит над обрывом стрелой — Едет тихо, как будто устала, И штурвал держит крепко рукой… История песни: Романтичная история любви Кольки Снегирева и его подруги Раи, воспетая в песне «Есть над дорога», давно привлекает к себе людей, интересующихся историей Чуйского тракта, в том числе и людей пишущих. Была ли в действительности история Кольки и Раи или это красивая легенда?

Если это была легенда, то кто стал ее прототипами? Известно, что текст этой написал наш земляк, Михаил Михеев. К слову, по некоторым свидетельствам, первая строка песни в авторском варианте звучала так: «Есть по Чуйскому тракту дорога». Несколько не . Но образ более выпуклый и точный, чем в варианте «Есть над дорога». О прототипах. Михеев написал текст в качестве свадебного подарка своим друзьям — . Об авторе.

В 1942 году он с матерью эвакуировался в Бийск, здесь же пошел в первый класс. Среднюю школу окончил в Ленинграде. Работал монтером, служил в летных войсках в Белоруссии, Латвии и Литве. После увольнения из армии в запас работал в Донбассе в шахтах. В 1961 году вернулся в Бийск, работал в районной газете «Ленинский путь», городской — «Бийский рабочий», позже в краевых газетах.

Одновременно учился в Бийском государственном педагогическом институте. С 1990 по 1996 год был ответственным секретарем Алтайской краевой писательской организации. За книгу «Кайнок» удостоен дипломов литературного конкурса МВД и Союза писателей СССР, неоднократный лауреат муниципальных и краевых премий, за книгу «Рацея старого ворона» в 2004 году ему присуждена краевая премия им. . В одной из ранних своих повестей «Есть над дорога…» Юрий Яковлевич тоже обратился к теме поиска прототипов Кольки Снегирева и Раи. Накануне праздника весны и любви предлагаем вам, уважаемый читатель, небольшой романтический отрывок из этой повести.

Подборка редакции:
avatar